Методику расчета тарифа устанавливает Коммисия по Регулированию Общественных Услуг (далее - КРОУ). Если выражаться просто, то можно сказать, что тариф устанавливается для общественных услуг (водоснабжение и канализация), и здесь самый важный вопрос в том, что же это такое - общественные услуги. В расчет тарифа включают все затраты, которые появляются у поставщика услуг, при оказании именно общественных услуг, но только именно этих услуг, строго в соответствии с их определением.

Это, в первую очередь, затраты обслуживания сетей, электричество, сырье и реагенты, заработная плата, но, повторимся, только в границах ответственности поставщика оказывающего общественную услугу.

Любые другие затраты, в том числе по сопутствующим услугам, как и обсуживание инфраструктуры за границами принадлежности сетей не входят в тариф.

КРОУ на своей домашней страничке (почитайте, полезная информация) очень концентрированно освятил этот вопрос. Однако хотелось бы отметить несколько нюансов.

КРОУ: "Для многоквартирных жилых домов границей общественных водохозяйственных услуг является счетчик потребления установленный на общедомовом узле учета потребления. Услуги получаемые за границей общественных услуг (в быту часто называемые коммунальные услуги во внутренних сетях) не являются общественными услугами и не регулируются. Их рассматривают согласно закону Об управлении жилыми домами и Закону о квартирной собственности" 

Это означает, что затраты, которые появляются за общедомовым счетчиком расхода воды на стороне пользователя не могут быть включены в тариф. В многоквартирном доме поставщик услуги не отвечает за распределение общего потребления между собственниками квартир, за состояние внутренней (домовой) инфраструктуры и т.д. Однако, это вовсе не означает, что за эти вопросы вообще никто не отвечает, на это прямо указывает КРОУ:

"Для получения водохозяйственных общественных услуг, пользователь общественных услуг должен заключить договор с обхозяйствователем дома (для многоквартирных домов) или напрямую с поставщиком услуг (для частных домов)."

Таким образом, за то, что происходит за домовым счетчиком, отвечает обхозяйствователь конкретного многоквартирного дома. Владельцы квартир за выполнение всех функций связанных со всеми необходимыми мероприятиями за счетчиком на вводе в дом платят обхозяйствователю соответсвующую плату. И это его работа и обязанности. Регулируют эти вопросы два закона: Закон об управлении жилыми домами un Закон о квартирной собственности.

Отдельно нужно отметить, что в настоящий момент появилась возможность собственникам квартир напрямую рассчитываться с поставщиком услуги. Поставщик услуги должен такую возможность обеспечить, но за отдельную плату. И совершенно ясно почему - как уже указано выше, такие услуги не будут считаться общетсвенными услугами, соответсвенно затраты, которые появляются в связи с ними у поставщика услуг, не будут включаться в тариф. Более того, такие услуги вообще не регулируются, и этому тоже есть ясное объяснение - в принципе услуги такого рода может оказывать кто угодно, для этого совсем не нужно быть поставщиком общественных услуг. Наше предприятие предоставляет услуги прямых расчетов и цены на такие услуги находятся в пределах от 0.82 EUR до 3.28 EUR за счет в месяц, в зависимости от объема выполняемых предприятием работ.

КРОУ разработал информацию о возможных вариантах расчетов (лат.), посмотреть можно здесь.